• linus 2
  • linusjpg 0
  • linus

Linus (Private Vermittlung)

(PRIVATE VERMITTLUNG Linus IST N I CH T IM TIERHEIM)

Linus

Rasse: dt.Schäferhund-Labrador-Mix
Geboren am 30.4.21
Größe: 62 cm
Impfpass
Kastrationschip

Linus lebt seit Ende Oktober in unserer Familie. Er hatte keine Hundeschule besucht und keine grundlegende Erziehung erhalten. Inzwischen reagiert er recht zuverlässig auf Signalwörter und Handzeichen. Er ist deutlich begehungssicherer geworden und auch das Laufen an lockerer Leine wird immer besser.
Linus ist verstärkbar über Spiel, Lob und Futter und lernt schnell. Er liebt Körperkontakt und schläft beim Kraulen auch ein.
Durch Nasenarbeit ist er gut auslastbar.
Knochen, etc., gibt er aus.
Im Haus und gegenüber Fremden ist er wachsam. Sobald er jemanden kennengelernt hat, ist der Kontakt unproblematisch.
Im Freispiel mit anderen Hunden mag Linus Rennspiele und zeigt soziale Kompetenzen.
Aus Frustration zeigt er teilweise Leinenaggression und er jagt angstmotiviert Fahrzeuge. Die Entfernung zum Auslöser (Hunde, Fahrzeuge) kann im alltäglichen Training inzwischen verringert werden, ohne dass das unerwünschte Verhalten ausgelöst wird.
Als Übersprungshandlung zeigt Linus bei Aufregung ein Greifen. Das Verhalten tritt inzwischen kaum noch auf. Linus ist trotz Hochpubertät insgesamt deutlich ruhiger und besser ansprechbar.
Linus reagierte von Beginn an mit hoher Aufregung auf Weinen und „Aufgedrehtsein" von Kindern. In Verbindung mit der Reaktivität und dem Greifen ist uns das Gefährdungsrisiko für das Kleinkind in unserer Familie zu hoch, weil trotz der positiven Entwicklung die Gedächtnisspuren für das Greifen erhalten bleiben werden.
In ruhigen und normalen Alltagssituationen ist der Umgang mit dem Kind kein Problem.

Linus ist ein Hund mit viel Potential, geeignet für hundeerfahrene Menschen ohne kleine Kinder. Linus ist in ländlicher Umgebung aufgewachsen und nicht auf das Stadtleben sozialisiert.

Interessenten melden sich bitte im Tierheim, wir stellen dann den Kontakt her.